11 января

Основатель Pixar и гуру студии Disney Джон Лассетер возглавил анимационный отдел Skydance

11 января 2019, 14:25,

О назначении в открытом письме сообщил руководитель Skydance Дэвид Элиссон, Джон Лассетер был освобожден от должности креативного директора Disney больше года назад. На этом посту Джон Лассетер заменит Билла Дамашке, который в свое время был креативным директором анимационного отдела Dreamworks.

Таким образом, обвиненный в неподобающем обращении к сотрудницам опальный Джон Лассетер вновь возвращается в строй. Руководитель Skydance подчеркнул,что данное решение было принято после того, как Лассетер признал свою неправоту и извинился перед пострадавшими. Элиссон также рассказал, что компания подключила к работе сторонних консультантов, которые тщательно рассмотрели все обвинения. В итоге было решено, что причин отказать Лассетеру в работе нет.

Судя по реакции прессы, Лассетера вернули в строй благодаря его прошлым заслугам в качестве креативного директора Pixar и Disney- в совокупности его проекты собрали более $13 млрд. Джон Лассетер считается одним из самых влиятельных аниматоров со времен самого Уолта Диснея. Он был одним из тех, кто создал Pixar в 1984 году. В 1989 году режиссер был удостоен премии «Оскар» за мультфильм «Оловянная игрушка». Только спустя шесть лет он снял первую часть «Истории игрушек», а затем участвовал в создании других хитов анимационной студии.

Сейчас Skydance Animation, основанная в 2017 году, работает над двумя полнометражными анимационными фильмами — «Удачей» Алессандро Карлони и безымянным фэнтези-проектом Линды Вулвертон, сценаристки «Короля Льва». Студия Skydance больше известна по созданию экшен-фильмов: например, последнего фильма «Миссия невыполнима» или грядущего продолжения «Терминатора».

Deadline

Поделиться новостью


Copyright © 2016 HIMC. All rights reserved.