08 мая

Рон Ховард собрал старую команду для байопика о Лучано Паваротти

08 мая 2019, 14:48,

Режиссер «Игр Разума» уже известен своими работами над документальными картинами о Битлз и о Джей-Зи. Скоро на экраны выходит его новая музыкальная документальная картина о великом теноре Лучано Паваротти. В фильм вошли воспоминания коллег и друзей, фрагменты выступлений и интервью самого певца, моменты биографии, архивные материалы.
Фильм о Битлз выиграл за счет редких ранних кадров карьеры музыкантов, и поэтому новая картина о Паваротти также будет изобиловать редкими материалами из семейных архивов певца- интервью, а также неизвестными ранее музыкальными материалами. Ховард также отметил, что если в случае с картиной о Битлз приходилось лишь пересказывать известную историю в новом формате, ведь о Битлз уже было снято множество картин, то в случае с Лучано Паваротти, его история малоизвестна в США.
«Когда мы снимали фильм о The Beatles или «Сделано в Америке», музыка была огромным преимуществом. Но меня всегда интересовала человеческая история, скрывающаяся музыкой, — отметил Ховард. — Как и в случае с The Beales, идею о Паваротти мне предложил Найджел Синклер, и мы будем работать над фильмом в том же ссотаве, что и «Eight Days a Week». Я не очень много знал об опере, но всегда находил Паваротти харизматичной фигурой. Общался с ним лично в 1980-х. Как и у многих других, мое знакомство с оперным искусством было очень трогательным. Возможно, единственными альбомами с записями оперы, что я покупал, были альбомы Паваротти».
Именно Синклер, один из команды картины о Битлз, впервые предложил документальную картину о Паваротти во время создания фильма The Beatles Universal Music Group от имени своего оперного лейбла Decca Records. Затем продюсер Жанна Эльфант Феста отправилась в Италию и заручилась поддержкой семьи певца, что было непрсто сделать. «Создатели ленты в восторге от того, что семья Адуа Верони и их дочерей Лоренца, Кристина и Джулиана, а также семья Николетта Мантовани и их дочь Алиса оказывают поддержку проекту», - сказал Синклер. «Усадьба хотела, чтобы вся эта история была рассказана полностью, и они доверяют Рону».
Новую картину сняли в партнерстве с Universal Music Group Polygram Entertainment. Мировая премьера фильма состоится 7 июня.
© Deadline

Поделиться новостью


Copyright © 2016 HIMC. All rights reserved.