14 мая

Бокс-офис США: «Покемон. Детектив Пикачу» уступил «Мстителям»

14 мая 2019, 15:29,

Блокбастер «Мстители: Финал» студии Disney немного потерял в сборах на этой неделе, но это не помешало ему остаться в лидерах, на второй строчке разместился один из главных релизов этой недели «Покемон. Детектив Пикачу» от Warner Bros., Legendary Pictures, третье место у комедии-новинки «Отпетые мошенницы» режиссера Криса Эддисона.
Фильм «Мстители: Финал» третьи выходные подряд становится лидером проката в Соединенных Штатах, сборы за выходные составили $63,1 млн в североамериканских кинотеатрах, в результате чего общая сумма кассовых сборов составила $723,5 млн. «Мстители: Финал» - третий по счету фильм в истории, который когда-либо получал $700 млн. на внутреннем рынке.
На международном уровне фильм «Мстители: Финал» добавил еще $102,3 млн. к международным сборам, которые в настоящее время составляют $1,76 млрд., а глобальные сборы достигли $2,485 млрд.
По результатам мирового проката фильм уже обошел «Титаник». Джеймс Кэмерон поздравил Disney картинкой с тонущим кораблем, но его же «Аватар» пока впереди — 2,788 млрд долларов против 2,485 миллиарда у «Мстителей». Предстоит напряженная гонка. Интересно, что три последних рекордсмена по цифрам мирового проката («Аватар», «Титаник», «Звездные войны») были сняты по оригинальным сюжетам,
Киноадаптация сверхпопулярного аниме «Детектив Пикачу», стартовавшая в прокате в эти выходные, собрала в США $58 млн, оказавшись второй в бокс-офисе США. «Талисман» франшизы Пикачу примерил шляпу Шерлока Холмса, взявшись за расследование таинственных событий, связанных с покемонами. В остальном мире фильм собрал на старте $112 млн.
Женский ремейк комедии «Отпетые мошенники» «Отпетые мошенницы» на первой неделе проката собрал $13,5 млн. Международные сборы картины составили $13,7 млн.
На четвертой строчке триллер «Незваный гость», который на второй неделе добавил в копилку $6,6 млн. Фильм Деона Тейлора собрал в США и Канаде уже $21 млн. при бюджете всего в $5млн.
Замыкает пятерку лидеров романтическая комедия «Та еще парочка», которая на второй неделе собрала $6,1 млн.
На следующих выходных на экраны выходит картина «Джон Уик 3». Также зрители увидят «Собачью жизнь 2», сиквел семейного фильма о ретривере и его хозяевах. Третий широкий релиз недели — мелодрама «Солнце тоже звезда».
© Box Office Mojo

Поделиться новостью


Copyright © 2016 HIMC. All rights reserved.