01 июля

Бокс-офис США: Аннабель возвращается домой

01 июля 2019, 17:31,

Среди новых релизов в последнее время наблюдается заметная конкуренция: несколько летних сиквелов дебютировали значительно ниже ожиданий, а в эти выходные на экраны вышло еще одно продолжение-«Аннабель 3», пытающееся избежать подобной участи. Вдобавок ко всему, Universal представляет оригинальный проект «Yesterday» режиссера Дэнни Бойла, который принес волну позитива в прошедшие выходные. Первая тройка лучших картин выглядит так: «История игрушек 4» в лидерах, на втором месте «Проклятие Аннабель 3», а замыкает тройку романтическая комедия «Yesterday».
«История игрушек 4» производства Disney и Pixar на второй неделе проката заработала $57,9 млн. Эта франшиза уже 25 лет в прокате, но зрители до сих пор ее любят. Сборы четвертой части на 4% выше, чем были у третьей в тот же момент проката, а именно $237 млн.
На втором месте новая часть хоррора о коварной кукле- «Аннабель 3» производства студии Warner Bros. и New Line, который собрал $ 20,4 млн. на первой неделе проката. Производство хоррора обошлось создателям в $30 млн. и они рассчитывали на такую же сумму в дебютном выпуске, однако этот выпуск собрал меньше всех предыдущих. Международный прокат принес картине $45 млн. «Аннабель 3» ставил тот же режиссер, что и первые 2 части, однако Warner Bros. в последнее время слишком зачастила с хоррорами- совсем недавно вышло «Проклятье плачущей», а осенью прошлого года прошел весьма успешный прокат «Проклятия монахини».
На третьем месте новая романтическая комедия “Yesterday” режиссера Денни Бойла, которая собрала $17 млн. на старте. В центре сюжета- история музыканта, который вдруг очутился в мире, где никто не знает песен группы Beatles. Фильм был бы малобюджетным, однако необходимость приобретать права на музыку Beatles увеличила его стоимость в несколько раз. Картина привлекла в залы взрослую аудиторию, которая относительно стабильна и уже положительно отзывается о картине.
Четвертая строчка у художественной версии «Аладдина», который на шестой неделе собрал $ 9,3 млн., домашние сборы этой картины уже превысили $305 млн. Замыкают пятерку лидеров анимация «Тайная жизнь домашних животных 2», которая снизилась примерно на 38%. За прокат в выходные картина собрала $7,1 млн., всего в США анимация собрала уже 131 млн. за четыре недели. Глобальные сборы картины составили $ 223 млн.
Грядущие выходные продлятся три дня из-за празднования Дня независимости. В кино длинный уик-энд пройдет под знаком Спайдермена, зрителей ждет картина «Человек-паук: Вдали от дома».
© Box Office Mojo

Поделиться новостью


Copyright © 2016 HIMC. All rights reserved.