05 августа

Бокс-офис США: сиквел «Форсажа» лидирует в прокате

05 августа 2019, 16:17,

По итогам прошедших выходных в лидеры выбился блокбастер «Форсаж: Хоббс и Шоу» режиссера Дэвида Литча, на второе место опустился ремейк «Короля Льва», а на третьей строчке картина Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде». В целом кассовые сборы за прошлые выходные показали значительное улучшение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Лидером по итогам кассовых сборов выходных стал блокбастер студии Universal «Форсаж: Хоббс и Шоу», который дебютировал в 4253 кинотеатрах и собрал $60.8 млн., что соответствует ожиданиям студии перед выходными. Бюджет картины составил более $200 млн., фильм получил положительные отзывы зрителей, его рейтинг на сервисе Rotten Tomatoes составил 90%. Сюжет сконцентрирован на истории спецагента, и стрелка Люка Хоббса, который вынужден объединиться со своим старым врагом, опаснейшим преступником Деккардом Шоу, чтобы противостоять общему противнику. Несмотря на хороший кассовый результат, для франшизы в целом эти дебютные сборы стали одними из самых низких. Международные сборы составили $120 млн. с 63 рынков, таким образом студия надеется на окупаемость картины преимущественно за рубежом.
На второй строчке «Король Лев», который на третьей неделе собрал $38.2 млн., предварительный итог полюбившейся зрителям художественной версии знаменитой анимации уже составляет $430 млн. Международный прокат принес картине дополнительные $72 млн., в результате чего общая сумма за рубежом составила $765 млн., а предварительный глобальный итог фильма составил $1.195 млн. На следующих выходных фильм выйдет в Японии, а 21 августа - в Италии.
Третье место у нового творения Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», который собрал $20 млн. на второй неделе. За вторые выходные предварительный домашний итог картины составляет $78.8 млн. и даже сиквел «Форсажа» не стал картине серьезным конкурентом.
Четвертая строчка у картины «Человек-паук: вдали от дома», который на пятой неделе собрал $7,8 млн. Предварительные домашние сборы картины составили $360 млн. Спайдермен продолжает хорошо зарабатывать, в том числе в сравнении со своими же прежними подвигами.
Пятая строчка у ленты «История игрушек 4» которая на седьмой неделе пока не покинула пятерку лучших, собрав $7,2 млн. Предварительные домашние сборы проекта составили $410 млн. Международные сборы принесли дополнительные $10.2 млн.. предварительный международный итог составляет $550 млн.
В предстоящие выходные в американских кинотеатрах выходит необычно много премьер. От полутора до трех с половиной тысяч залов будет сразу у пяти новых релизов: «Дора и Затерянный город», «Страшные истории для рассказа в темноте», «Невероятный мир глазами Энцо», «Адская кухня» и «Брайан Бэнкс».
© Box Office Mojo

Поделиться новостью


Copyright © 2016 HIMC. All rights reserved.