03 сентября

Кэри Фукунага и Николь Кассель снимут сериал на основе романа «Последний из могикан»

03 сентября 2019, 17:25,

Как сообщает Variety, режиссер Кэри Фукунага и постановщик «Хранителей» Николь Кэссел объединились для создания телевизионного сериала на основе романа Джеймса Фенимора Купера «Последний из могикан» (1826).
Над проектом будут работать Paramount TV, Anonymous Content и продакшн-студия Фукунаги Parliament of Owls. Американский кинорежиссёр, сценарист и кинооператор Кэри Фукунага в данное время работает над проектами Paramount TV.
«Столкновение цивилизаций во время Семилетней войны, составляющее основу романа «Последнего из могикан», всегда вызывало во мне жгучий интерес. Это была мировая война, еще до того, как этот термин вообще появился. Возможность воссоздать на экране волевых и свободно мыслящих исторических персонажей с такими талантами, как Ник Осборн и Николь Касселл, невероятно волнует меня. Вместе с Paramount TV и Anonymous Content у нас есть шанс возродить забытых предков, которые определяют американскую идентичность сегодня», - отметил Фукунага.
Кэри Фукунага, Ник Осборн и Николь Кассель также возьмут на себя функции исполнительных продюсеров наряду с Алексом Голдстоуном, Бардом Дорросом и Майклом Шугаром из Anonymous Content.
Роман Купера был много раз адаптирован для большого экрана. Самая последняя и известная адаптация - фильм 1992 года, в котором роль Соколиного Глаза сыграл Дэниел Дэй-Льюис. Также известна экранизация 1936 года, режиссером которой был Джордж Б. Зейтц, а Рэндольф Скотт сыграл главную роль.
© Variety

Поделиться новостью


Copyright © 2016 HIMC. All rights reserved.