16 сентября

Бокс-офис США: «Оно 2» снова в лидерах, «Стриптизерши» не отстают

16 сентября 2019, 17:41,

По результатам прошлых выходных получилась сборная «солянка» из кассовых фильмов: как и ожидалось, на первом месте оказался хоррор «Оно 2», который значительно укрепил свои позиции, на втором месте сенсация кинофестиваля в Торонто- криминальная драма «Стриптизерши» с Дженнифер Лопес в главной роли и замыкает тройку блокбастер «Падение ангела» с Джерардом Батлером.
На второй неделе проката хоррор «Оно 2» продолжает удерживать позиции лидера, заработав за выходные еще $40.7 млн. За десять дней в домашнем прокате экранизация второй части романа Стивена Кинга собрала $153 млн. В международном прокате фильм заработал $47 млн. за выходные, таким образом мировые сборы картины уже приблизились к сумме $323.3 млн. Первый и второй фильм в совокупности заработали уже больше миллиарда.
На втором месте криминальная драма «Стриптизерши», которая не первой неделе проката заработала $33,2 млн. Картина основана на реальных событиях: сценарий написан по мотивам репортажа из журнала New Yorker, где рассказывается история молодых танцовщиц, которые пытались остаться на плаву во время финансового кризиса 2008 года. Женщины придумывают, как нажиться на своих богатых клиентах, работающих на Уолл-стрит. «Стриптизерши» произвели сенсацию на кинофестивале в Торонто перед его открытием, эту картину уже сравнивают с «Волком с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе. В международном прокате картина открылась на 15 рынках и принесла создателям- студии STX (1+1) еще $4.46 млн.
Третье место у блокбастера «Падение ангела», которой на четвертой неделе проката добавил в копилку еще $4,4 млн. На данный момент домашние сборы картины составляют $60 млн.
Четвертая строчка у «Хороших мальчиков» студии Universal, которые собрали $4.26 млн., в совокупности в домашнем прокате комедия уже собрала $73 млн. при бюджете в $20 млн. Международный прокат принес комедии еще $1.8 млн.
Замыкает пятерку фильм «Король Лев», который на девятой неделе заработал $3.5 млн в домашнем прокате и за два месяца так и не покинул десятку самых кассовых фильмов. С результатом в $533.9 млн. в домашнем прокате картина стала 12-тым крупнейшим релизом в домашнем прокате. Фильм обошел «Изгоя-один» в рейтинге самых кассовых голливудских фильмов в истории и теперь совсем немного отстает от «Темного рыцаря» (на 11-м месте). В мире картина заработала 1,616 млрд.
На следующей неделе в американских кинотеатрах выходит сразу несколько крупных релизов. За деньги зрителей будут бороться космическая одиссея «К звездам», «Рэмбо: последняя кровь» и киноверсия «Аббатства Даунтон».
© Box Office Mojo

Поделиться новостью


Copyright © 2016 HIMC. All rights reserved.